中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发 登录|注册
中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发 >新闻 >重点新闻推荐

中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发-双胞胎心灵感应

中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发

“科学家精神丛书”结合中国当前科研作风学风建设实际,面向广大科技工作者、社会公众、青少年等读者对象,以新中国成立70年来不同时期受到表彰宣传的科学家为主,共分为爱国篇、创新篇、求实篇、奉献篇、协同篇、育人篇6册,通过一系列科学家的故事,力求深刻诠释、生动展示科学家精神的实质和内涵,以期在全社会深入弘扬新时代科学家精神,全面加强科研作风和学风建设,助力创新驱动发展战略深入实施,为加快推进世界科技强国建设提供保障。

当天首发的第一册《科学家精神·爱国篇》,书中详尽记述了李四光、华罗庚、钱学森、邓稼先等32位科学家生动感人的爱国事迹,全面深刻展现新中国成立以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,为祖国和人民作出彪炳史册的重大贡献,铸就“两弹一星”“载人航天”等光照千秋的精神丰碑,体现出高尚人格风范和优良作风学风。

科技部副部长李萌在《科学家精神·爱国篇》新书发布暨专家交流会上表示,要以这套丛书的出版发行为契机,在全社会掀起大力弘扬科学家精神、加强作风学风建设的新高潮,积极营造良好科研生态和舆论氛围。科技部还将进一步优化科研管理、改进科技评价制度,加快推进各项治理措施落地,实现在新时代既要发扬光大老一代科学家精神,又要创造出属于新时代的更加辉煌的科学家精神。

中新社北京5月29日电 (记者 孙自法)在2020年“5·30”全国科技工作者日前夕,由中国科学技术部组织编辑出版的“科学家精神丛书”,29日于北京举行丛书第一册《科学家精神·爱国篇》新书发布暨专家交流会。

中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发

科技部部长王志刚为“科学家精神丛书”作序,希望丛书能够帮助广大科技工作者、社会公众、青少年进一步理解新时代科学家精神内涵,激励大家以这些科学家为楷模,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

责任编辑:棺材
中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国“科学家精神”丛书首册《爱国篇》在北京首发授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

960化工网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: