离岸人民币汇率创新低,A股最惨庄家坐庄亏10亿 | 财经日日评-真的有美人鱼吗

来自:离岸人民币汇率创新低,A股最惨庄家坐庄亏10亿 | 财经日日评文章地址:http://china.fotaru.com/20200523/4822207.shtml

离岸人民币汇率创新低,A股最惨庄家坐庄亏10亿 | 财经日日评

目前,宏观层面暂未传出特别重大的政策消息,市场相对而言没那么兴奋。因此保守防御的思路可能占主导。大盘暂时并不具备大幅上行的动力,在量能持续低迷的背景下,磨底行情将延续。而创业板最近的波动比较大,说不定有一定的机会。

|点评| 关于这次瑞幸股价大幅反弹的原因,众说纷纭。有分析师认为是瑞幸即将退市,空头需要平仓导致的;也有分析师认为是源于部分投资者认为瑞幸被严重低估,买入后带来了技术性反弹;更有分析人士认为,已经出现潜在的收购方,围绕瑞幸咖啡可能将迎来一场收购战。

但各种营销活动还不足以帮助企业度过困境,许多房企仍然有不小的资金需求,今年前四个月房企债券融资量同比降低了10%,说明房企拿到手的钱也许并不够支持他们正常运作。虽然最近各地楼市有升温的迹象,这可能会减小房企的压力。

B站CEO陈睿曾表示,一季度新用户的平均年龄是20岁左右,和前几个季度并没有太大差别。这也就意味着,尽管用户持续增长,B站用户的整体类型并没有改变。虽然年轻人能让资本看到未来,但是相应的付费水平可能也不高,如何让“后浪”们买单,依然是B站面临的最大问题。

4月7日,日本内阁府通过了史无前例的108万亿日元(约合7万亿元人民币)的紧急经济对策,规模相当于去年日本GDP的20%,加上最新的刺激计划,日本在疫情期间实施的经济救助规模将占去年GDP总额的约40%。(第一财经)

|点评| 坐庄还能亏损10亿,看到新闻的第一眼,估计很多人都不敢相信。割韭菜反而自己被割了,这让“韭菜们”都忍不住想笑啊。不过这样奇葩的事,只能说明背后的“庄家”实在没技术,可能也不懂资本市场的逻辑,但既然违反法规了,应有的惩罚总会到来。另外,这样的案例终究只是少数,大多数时候,投资者都是损失惨重的一方。完善国内资本市场的集体诉讼机制,仍然非常必要。

据悉,急于融资的房企筹集的资金主要有三种用途,第一是偿还到期债务;第二储备“粮食”等待机会拿地投资;第三,补充一般运营资金。其中,借新债偿还旧债是最主要目的,因为今年下半年是房企的偿债高峰期。(证券日报)

值得注意的是,瑞幸咖啡5月20日复牌后已连跌3日,从停牌前的4.39美元一路跌到前一个交易日收盘时的1.39美元,累计跌幅超68%。(综合澎湃新闻)

前4个月房企债券融资5010亿元

究竟是哪种原因导致的瑞幸股价暴涨,目前还不得而知。这次暴涨也许是瑞幸退市前的回光返照,也可能暗示着新的“故事”正在酝酿。但太多的不确定性,让此时炒作瑞幸成为一件风险极高的事情,一不小心就成了接盘侠。另外,瑞幸的数千家门店依然在坚持运营,公司的业务战略调整也还在继续,瑞幸品牌的价值还剩下多少,这些问题都还有待时间的考量。

2020年以来,从跨年晚会、索尼投资再到宣传片《后浪》的刷屏,B站股价不断上涨,截至目前已涨近80%。与此同时,爱奇艺今年迄今累跌24%。(界面新闻)

周三指数表现弱势沪指跌0.3%

|点评| 受疫情影响,上半年房企的日子大多不太好过。新房卖不出去,债务等待偿还,许多房企都面临着现金流断裂的风险。在这种情况下,很多企业都积极自救,比如恒大曾在全国范围内75折优惠活动,碧桂园线上销售额日均超6亿元等等。

|点评| 日本在5月15日全境解除了紧急状态,在此之前经济基本处于停摆,安倍政府希望通过撒钱刺激消费从而缓解疫情带来的影响。其实不光是日本,疫情暴发后撒钱已经成为了很多国家的常规操作。

5月27日消息,早盘指数小幅高开,随后三大指数弱势盘整。盘面上,家电、家装、航空、食品加工概念股小幅走强,市场赚钱效应较好。临近午盘,指数弱势盘整,赚钱效应持续回落。午后,指数依旧弱势。乳业等板块涨幅收窄,海南、汽车板块崛起,酒店餐饮、视听器材板块亦有所走强。尾盘,指数再度走弱,市场成交较为低迷。

瑞幸股价连续两天大幅反弹当地时间5月27日,瑞幸咖啡的股价在美股盘前再次涨超40%。此前一天,瑞幸咖啡股价已经大幅反弹,盘中一度涨超70%,最终收涨53.24%,报2.13美元/股。

|点评| 继字节跳动上线网页和APP搜索引擎、华为推出自研搜索引擎之后,阿里巴巴在搜索方面也有了新动作。只不过与前两者不同,目前阶段阿里巴巴加大对搜索业务投入的目的看起来并不是为了做出独立的搜索App,从搜索引擎市场上分一杯羹,而是为了优化支付宝搜索端,提供更好的搜索体验。

本文首发于微信公众号:吴晓波频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

离岸人民币汇率创新低,A股最惨庄家坐庄亏10亿 | 财经日日评

B站市值首超爱奇艺5月27日,哔哩哔哩股价在周二美股早盘上涨2.45%,市值报117.61亿美元,首次超过爱奇艺116.72亿美元的市值。截至美股收盘,爱奇艺收涨2.39%,市值为115.38亿美元,B站市值则跌至114.44亿美元,但和爱奇艺的市值已十分接近。

A股最惨庄家坐庄亏10亿近日,证监会官网披露的行政处罚决定书显示,江苏四环生物(000518,股吧)实际控制人陆克平在限制交易期限内买卖四环生物亏损近10亿,合并多项违法后最终被罚2734万元的同时,被终身市场禁入。

而对本国经济来说,政府大规模撒钱的利弊都很明显。虽然短期内经济能重回正轨,但后续可能会面临通货膨胀的风险,同时也会对本国货币的信用造成巨大的伤害。具体到日本,目前日本的公共债务已累计达1100万亿日元(大约70多万亿人民币),为发达经济体中最大规模,此轮撒钱之后,日本政府的压力可想而知。

人民币对美元汇率在在岸市场同样走低。人民币对美元即期汇率5月27日在以7.1330开盘后随即走低,先后跌破7.14、7.15两个关口,午后最低至7.1616。(澎湃新闻)

不构成投资建议当值编辑 | 张涛 |栏目主编 | 魏英杰

离岸人民币对美元汇率跌破7.17关口

支付宝首次成立搜索事业部5月27日消息,近期支付宝内部进行了一轮组织架构调整:搜索业务重新整合后首次成为独立事业部,原淘宝搜索产品总监袁怀宾担任支付宝搜索业务“一号位”。

5月27日,日本政府宣布,将通过2020年度的第二次补充预算,此举将使得安倍政府先后投入抗击疫情和推动经济复苏相关的预算规模超234万亿日元(约合15.59万亿元人民币)。

5月27日,离岸人民币对美元汇率先后跌破7.15、7.16和7.17三个关口,午后最低下跌至7.1766,较前日收盘价下跌超过300个基点,创去年9月以来新低。

不过人民币汇率出现大幅度贬值的可能性却并不大,因为随着全球复工复产持续推进,外需将会有所改善。而近期美元指数也在“暴跌”,短期内美国仍将维持超低利率政策,中美利差会被进一步拉大,这都将会在一定程度上限制人民币汇率下跌的力度。

日本实施234万亿日元经济刺激计划

|点评| B站和爱奇艺同为视频网站,两者也经常被拿出来做对比。但它们的盈利模式还是有很大区别的,拉动B站业绩的是游戏,而爱奇艺的会员业务贡献了主要的营收。受疫情影响,虽然在一季度爱奇艺的会员规模快速增长,但市场有声音认为其后续增长空间不足。相反地,B站通过不断“出圈”用户增长超预期,让资本看到了更多可能性,而这样的看法也延续到了股市上。

风靡全球53年的实战销售课

文中股市、期货内容仅供参考

|点评| 昨日A股并未延续前一日的上涨行情。隔夜外围市场的强势并未对A股造成积极影响,市场对消息面的利好因素也趋于麻木。随着两会时间的推移,维稳行情可能结束。

据悉,2014年起,陆克平利用13个证券账户和2个权益工具,通过控制和提供资金,在限制交易期内买卖四环生物股票,并通过上述账户在四环生物股东大会上行使表决权,但在这个“坐庄”过程中,陆克平累计亏损近10亿。可谓史上最惨庄家!(综合澎湃新闻)

截至收盘,沪指报2836.80点,跌0.34%;深成指报10682.70点,跌1.23%;创指报2071.47点,跌1.96%。(新浪财经)

2019年搜索引擎市场份额报告显示,百度依然一家独大,市场占有率接近百分之八十。接近垄断的局面让消费者十分被动。也许字节跳动、华为和阿里等大公司的加入,能够发挥鲶鱼效应,让搜索市场更加有活力。

5月27日消息,根据贝壳研究院的统计数据,房企融资意愿强烈。2020年前4个月,房企境内外债券融资累计约5010亿元,融资规模较去年同期下降10%;为2019年全年的41%。

|点评| 5月份以来,人民币汇率的走势就以贬值为主。这一轮的贬值主要是受疫情影响,海外需求下降,国内外贸受挫带来了出口压力以及市场对中国经济预期的下调。另外近期中美关系紧张,美国对中国进行科技封锁、中美金融脱钩风险增大等因素都不利好人民币汇率,后续人民币走势还要取决于中国经济基本面的恢复以及中美贸易摩擦的最新进展。

搜索成为独立部门,意味着其在支付宝内战略地位进一步提升。支付宝官方数据显示,过去一年,搜索已经成为用户在支付宝端内获取小程序服务的核心流量入口。据悉,支付宝搜索框即将迎来重要改版,方向聚焦于搜索的智能化和个性化。(新浪科技)